Орден Дружбы народов вручил 21 июня Президент Беларуси главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Р. Кадыров прибыл в Минск для участия в церемонии открытия II Европейских игр, которая пройдет сегодня вечером на столичном стадионе «Динамо». Перед мероприятием он встретился с Президентом Беларуси.

Указ о награждении руководителя Чеченской Республики орденом Дружбы народов Александр Лукашенко подписал еще в августе 2018-го. Кадыров удостоен награды за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества с Беларусью. В частности, Кадыров лично участвовал в освобождении граждан Беларуси из ливийского плена.

Напомним, в церемонии открытия II Европейских игр помимо Кадырова, как ожидается, примут участие президент Молдовы Игорь Додон, президент Сербии Александр Вучич, председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, а также председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Кто подарит билет на открытие II Европейских игр девушке-инспектору ГАИ из Могилева?