Гостям и жителям столицы во время II Европейских игр скучать не придется – для них организованы три масштабные фан-зоны. Чем привлекут эти площадки 22 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома.

Главная фан-зона столицы, расположенная у Дворца спорта и «Палова-Арены», на весь день превратится в частичку Великобритании: с 10 утра и до полуночи там пройдет Большой британский фестиваль с национальными спортивными активностями. Посетители площадки смогут поиграть в твистер и настольный теннис, пострелять из лука и посостязаться в автоболе.

С 10:00 до 12:00 пройдут трансляции спортивных соревнований, которые продолжатся выступлением детских коллективов.

С 14:00 до 14:50 — презентация НОК Румынии. В 15:00 откроется культурная программа Дня Великобритании, где до 18:00 можно будет посмотреть и послушать волынщиков Второго Королевского ирландского полка из Великобритании, кавер-группу The Apples и Анастасию Малашкевич, кавер-бэнд из Шотландии Somethin’ Regenerated.

В 18:00 в течение получаса на сцене фан-зоны пройдет интеллектуальная игра «Мозгобойня».

С 19:00 до 20:45 — показательное выступление фехтовальщиков.

С 21:00 и до полуночи заряжать гостей позитивом будет группа Clean Cut Kid и DJ Blaise.

В фан-зоне у «Минск-Арены» утро начнется с Bright Family Unistar от радиостанции Unistar. В 11:30 гости площадки сыграют в «Мозгобойню». В течение дня пройдут спортивные трансляции и выступления музыкальных коллективов. В фан-зоне у спорткомплекса выступят группа «Акустик-Драйф», Александр Патлис и группа «Новый Иерусалим», группы Dzivasil и Tempo Bay.

22 июня площадка будет работать до 23:30.

У спорткомплекса «Чижовка-Арена» действо начнется в 10:00 со спортивных трансляций. Для гостей фан-зоны в течение дня выступят оркестр Premier Orchestra, LIGA Artis guartet, вокальная группа «Чистый голос», биг-бэнд концертного оркестра «Немига».

Вечером 22 июня гости площадки у «Чижовка-Арены» насладятся выступлением образцово-показательного оркестра Вооруженных Сил Республики Беларусь, ансамбля солистов Национального оркестра Беларуси им. И. Жиновича и камерного оркестра Son harmonique. Их выступление продлится с 20:30 до 23:30 и завершит работу фан-зоны.

Справочно

Подробную программу работы столичных фан-зон можно найти на сайте Мингорисполкома.