«Болеть буду на расстоянии». Президент Грузии улетела из Минска - Общество на N1.BY

Президенту Грузии пришлось прервать свой визит в Минск из-за ситуации в Тбилиси. На встрече с Александром Лукашенко Саломе Зурабишвили пожелала успешно провести II Европейские игры и пообещала «болеть на расстоянии», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Президент Грузии поблагодарила за возможность встречи, несмотря на то что завершить визит в Беларусь ей приходится раньше времени из-за акций протеста в Тбилиси.



— Конечно, это было неожиданно, что я уезжаю, — сказала С. Зурабишвили.

Александр Лукашенко со своей стороны пообещал сделать все, чтобы добрые и теплые отношения Беларуси и Грузии сохранились навечно.

— Несмотря на то что нынешний визит у вас краткий, я очень надеюсь, что вы найдете время в ближайшем будущем, чтобы побывать не только в Минске, но и посмотреть нашу Беларусь, сказал белорусский лидер. —Посол очень хорошо знаком с Беларусью, с Минском. Он может многое рассказать и показать. Он у нас тут свой человек.



По словам Президента, в Беларуси внимательно следят за обстановкой в Грузии. И нам небезразлично, что там происходит. Грузинский народ многое пережил после распада Советского Союза, но всегда достойно выходил из любых сложных ситуаций.

Саломе Зурабишвили прибыла в Минск накануне, 20 июня. Предполагалось, что кроме официальных встреч она также будет присутствовать на церемонии открытия II Европейских игр. Но планы пришлось поменять из-за непростой ситуации на родине. Вечером 20 июня несколько тысяч человек вышли к зданию парламента и потребовали отставки главы МВД и председателя парламента. Когда протестующие попытались взять здание штурмом, полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Пострадали по меньшей мере 52 человека, причем 38 из них — полицейские.

Фото БелТА







X