Работа над соглашением о взаимном признании виз в Беларуси и России находится на завершающей стадии, рассказал в интервью ТАСС посол Беларуси в России Владимир Семашко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Фактическая работа над проектом межправительственного соглашения о взаимном признании виз началась в 2015-м, сейчас она на финишной прямой, отметил В. Семашко. — Завершаются необходимые внутригосударственные процедуры, выверяются все нюансы его применения.

По словам посла Беларуси, стороны намерены завершить работу над этим документом до конца 2019 года. Что касается отмены роуминга в Союзном государстве, профильные министерства продолжают работать над этим.

— В Евросоюзе решали эту проблему почти десять лет. Но, думаю, совместными усилиями мы гораздо быстрее создадим все условия, роуминг будет отменен в ближайшие год-два, сказал В. Семашко.

Прокомментировал посол и введение единой валюты. По его словам, и в Беларуси, и в России четко понимают, что эта сфера — прежде всего элемент суверенитета государства. И в ущерб партнерам валютная интеграция невозможна.