Согласно пресс-релизу полиции провинции Онтарио, сотрудники четырех дилерских центров Ford в Восточной Канаде обнаружили в багажниках прибывших седанов Fusion (их собирают в Мексике) неоригинальные запасные колеса, внутри которых находились заботливо упакованные пакеты с метамфетамином. Для выяснения деталей полиция связалась с местным представительством и мексиканским заводом концерна.

В результате последующих обысков в тринадцати дилерских центрах компании, полицейским удалось обнаружить наркотики в девяти автомобилях. Еще шесть автомобилей с метамфетамином на борту успели снять с поезда. Всего силовикам удалось обнаружить около 180 кг вещества – партия тянет минимум на 4,5 миллиона долларов. Очевидно, закладкой занимались сотрудники мексиканского завода, но сообщники в Канаде почему-то не смогли "разукомплектовать" автомобили.

Полиция уверена, что за этим стоит крупнейший мексиканский картель Синелоа. В 2017 году с того же мексиканского завода Ford в США прибыло более полутонны марихуаны, спрятанной в нишах для запаски седанов Fusion.
Фото полиция провинции Онтарио и Motor1