21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Атмосфера II Европейских игр нравится и участникам, и болельщикам. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА технический делегат Международной федерации баскетбола (ФИБА) Раду Петре, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как представитель Международной федерации баскетбола поздравляю Минск с тем, что II Европейские игры стартовали: уже с утра на матчах много болельщиков на баскетболе 3x3, много туристов из других стран, в пресс-центре довольно оживленно. Меня радует, что к баскетболу приковано такое внимание на спортивном форуме, где представлены еще 14 видов спорта. Атмосфера II Европейских игр уже ощущается, этот соревновательный дух нравится и участникам, и болельщикам форума", - рассказал Раду Петре.

Представитель Международной федерации баскетбола рассказал о преимуществах Palova Arena. "Площадка в Минске хорошо известна на международном уровне, здесь несколько лет назад проходил чемпионат Европы среди юниоров. Уже тогда турнир прошел на очень высоком уровне, а турнир на II Европейских играх достоин уровня чемпионата мира и Олимпиады: игровой корт, медиа-табло, микст-зона, разминочная площадка - все новое и современное", - подчеркнул он.

Раду Петре отметил и насыщенную соревновательную часть турнира по баскетболу на II Европейских играх. "Первые же матчи в женском турнире показали, насколько сильные команды собрались на Palova Arena: Чехия победила Венгрию со счетом 20:19 лишь в овертайме, ожидаем сегодня не менее интересных матчей в мужском турнире", - подчеркнул он.

Соревнования по баcкетболу 3х3 пройдут по 24 июня. На групповом этапе 16 команд у мужчин и 16 у женщин разбиты на четыре группы. Две лучшие из квартета выйдут в плей-офф, который состоится 24 июня.