«Мы сейчас ведем переговоры с правительством. Идея в том, что банк в принципе готов к тому, чтобы мы его рассматривали как объект для предприватизационного вхождения. Возникает вопрос, сколько это будет стоить и нам, и стране. На глобальном рынке нет большого спроса на банки. Никто не рвется их покупать. Я бы даже назвал его депрессивным. Все видят, что банки — это рискованный бизнес. Мы продолжаем работать и ведем разговор», — сказал Алекс Пивоварский.

Ранее сообщалось, что ЕБРР и правительство разошлись в цене. Правительство хочет получить за долю в «Белинвестбанке» большую сумму, чем готов инвестировать европейский банк. Алекс Пивовраский отметил, что главной целью остается подготовка банка к возможной приватизации, привлечению инвестора. Это может произойти, как с ЕБРР в качестве акционера, так и без него.

«Наша цель — подготовить этот банк, чтобы он стал качественно работать и привлечь хорошего, глобального игрока в качестве инвестора. Правительство не может его вечно держать в руках», — отметил глава представительства ЕБРР в Беларуси.