В Солигорском и Копыльском районах два водителя 19 июня оставили места ДТП с пострадавшими. Пойманные впоследствии нарушители оказывались нетрезвыми, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарёв.

Днем в среду в д. Поварчицы Renault с солигорчанином за рулем на закруглении дороги сбил ехавшую по обочине 42-летнюю велосипедистку, которую госпитализировали. Скрывшегося с места аварии водителя задержали несколькими часами позже: ГАИ помогли информацией неравнодушные граждане, узнавшие о розыске машины нарушителя. Пойманный 61-летний гражданин был нетрезв и уверял, что выпил уже после происшествия.

Вечером в Копыльском районе на автодороге Копыль – Раевка – Куцевщина 60-летний житель России, управляя автомобилем, съехал в кювет. При этом транспортное средство опрокинулось, а находившаяся в салоне 61-летняя пассажирка получила травмы. Ретировавшегося автолюбителя задержали у его знакомой в пяти километрах от места аварии. Гражданин также оказался нетрезв и убеждал, что пригубил спиртное после дорожного инцидента.

Напомним, что за оставление места происшествия, когда закон запрещает это, предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 18.17 КоАП, что влечет штраф от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления до двух лет. Уголовная ответственность грозит за оставление в опасности, совершение аварии со смертельным исходом.