В рамках II Европейских игр в сети кинотеатров «КиноМинска» покажут фильмы на языке оригинала, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома. Акция продлится с 20 по 30 июня.

В «Беларуси» покажут байопик «Рокетмен», который рассказывает о жизни и творческом пути знаменитого британского исполнителя Реджинальда Дуайта, всем известного как Элтон Джон.

В «Берестье» представят фантастический боевик «Люди в черном: Интернэшнл». Главные роли в культовой серии исполняют Крис Хемсворт, известный по роли бога Тора в киновселенной Marvel, и Тесса Томпсон – она на экране девушка-агент. На этот раз, для того чтобы спасти человечество, напарникам предстоит вычислить шпиона в рядах людей в черном.

Поклонники театрального искусства 25 июня увидят в кинотеатре «Центральный» британский спектакль «RSC: Как вам это понравится». Спектакль поставлен по пьесе Уильяма Шекспира «As You Like It» — одной из поздних комедий автора. Главные герои вынуждены бежать из родного дома, но не впадают из-за этого в уныние. Они оказываются в почти идеальном мире Арденнского леса, где им предстоит не просто измениться самим, но и поменять целый мир.

Документальную ленту «Нуреев: Его сцена – весь мир» продемонстрируют в «Центральном» 30 июня. Рудельф Нуреев – один из самых известных «невозвращенцев» в СССР. После гастролей Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова по Франции, остался в Париже, попросив политического убежища. Кино расскажет, как тяжело и унизительно начиналась его карьера и каким образом Нуреев в итоге пришел к тому, что стал поп-идолом своего поколения.


Кроме этого, в «Ракете» продолжается регулярный проект Cinemascope – показы классики зарубежного кино на языке оригинала с субтитрами.

 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube