«Мы сами должны искать возможные риски и угрозы». Глава МВД — о работе милиции на II Европейских играх - Общество на N1.BY

Глава МВД Юрий Караев в преддверии II Европейских игр рассказал о том, как будет организована в Минске работа милиции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт МВД.

Все места проведения состязаний взяли под круглосуточную охрану еще до начала Игр, отметил министр. На каждом объекте работает оперативный штаб, налажена связь с Дирекцией II Европейских игр. Но несмотря на то, что свои действия в случае форс-мажорных ситуаций подразделения МВД отработали на специальных тестовых мероприятиях, расслабляться не стоит.



— Мы всегда должны придирчиво относиться к мерам, которые принимаем, и считать, что они недостаточны. Мы сами должны искать возможные риски и угрозы, — сказал Ю. Караев. — Проблемы все равно появятся и покажут нам, что мы не предусмотрели и как сманеврировать силами и средствами, чтобы это улучшить.

По словам главы МВД, белорусские милиционеры предстанут перед туристами вежливыми и корректными сотрудниками. И, по возможности, незаметными. Ю. Караев рекомендует подчиненным запомнить простую рекомендацию — встречать каждого гостя с улыбкой, словно в твой дом пришел хороший друг.

Фото mvd.gov.by









X