Этим летом в Беларуси иностранных гостей будут встречать васильковым мороженым. В Национальном аэропорту во время прилета международных рейсов туристы смогут попробовать самый белорусский пломбир.

Всего для гостей подготовлено больше 10 000 порций десерта. Угоститься необычным мороженым после схождения с трапа самолета иностранцы смогут с 20 по 22 июня.

Этим летом Беларусь запомнится гостям как страна, которую буквально можно попробовать на вкус: иностранцев в аэропорту Минск-2 будут угощать новым мороженым с лепестками василька и семенами льна.

Национальный десерт из «кветак радзімы» изготовила самая старая в Беларуси фабрика мороженого «Белы полюс». Она же, совместно с Министерством спорта и туризма Беларуси, организовала гостеприимную акцию в аэропорту.

«Когда в Беларусь приезжают туристы, им первым делом советуют попробовать драники. Мы любим классику, но также хотим разнообразить меню иностранцев. Васильковое мороженое — своего рода “национальный десерт”, который можно найти только Беларуси. Таким образом, эту акцию мы организовали, чтобы гости нашей страны начинали знакомство с городом с чего-то приятного и колоритного. Думаем, что пломбир из васильков отлично справится со своей миссией и познакомит гостей с настоящей приветливой и душевной Беларусью», — комментирует заместитель директора по маркетингу «Белага полюса» Максим Журович.

В течение трех дней туристов будут встречать васильковым мороженым. После прилета международных рейсов в аэропорту Минск-2 будет появляться «капитан» в костюме василькового цвета — именно он будет угощать прибывших иностранцев. Всего для туристов подготовили около тонны колоритного белорусского десерта.

«В 2018-м количество иностранцев, которые посетили Беларусь, увеличилось по сравнению с предыдущим годом практически на полмиллиона: к нам в гости приехало 4,7 миллиона человек. В этом году мы ожидаем еще больше туристов: впереди Европейские игры, свое дело также делает и тридцатидневный безвиз, рассказывает пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Беларуси Владимир Нестерович. Нам бы очень хотелось, чтобы по приезду в нашу страну каждый гость сразу же чувствовал белорусское гостеприимство. Думаем, что мороженое из васильков как раз станет первым приятным впечатлением для туристов и задаст тон их путешествию в Беларусь».

Кроме угощения в аэропорту, «Белы полюс» и Министерство спорта и туризма также подготовили мороженое для посетителей экскурсий по Минску.

Каждый день с 20 по 30 июня в 12:00 от площади Якуба Коласа в Минске будет отправляться двухэтажный автобус Open Minsk с необычной программой. Русскоязычных туристов научат белорусским фразам, помогут подписать и отправить открытки друзьям в разные уголки мира.

“Прывітанне з самага чыстага горада! Дранікі вельмі смачныя. Шлю табе буську!” — иностранцы выберут, какие фразы наилучшим образом описывают их впечатления, и угостятся пломбиром из васильков.