Мошенники попытались заработать на доверчивых болельщиках и организовали продажу поддельных билетов на II Европейские игры. Но белорусские милиционеры оперативно отреагировали на это и пресекли незаконный бизнес, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Факты несанкционированной реализации билетов на предстоящие соревнования выявили сотрудники главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД. Незаконный бизнес был организован сразу на нескольких ресурсах в Интернете.

Покупателю без выбора вида спорта, даты и времени сразу предлагалось оплатить услугу. Далее якобы по уже оплаченному чек-коду нужно было забрать в кассе свой билет. Месторасположение конкретных билетных касс при этом не указывалось, рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Как выяснили оперативники вместе с коллегами из управления «К» МВД, сайты размещены на хостинг-машинах, доступ к которым был у жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Доступ к этим интернет-ресурсам ограничен до окончания II Европейских игр.