Композитор и продюсер Игорь Крутой рассказал журналистам о подготовке церемонии открытия II Европейских игр, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 Шоу на стадионе «Динамо», которое состоится 21 июня, организовывает российская компания «Арт Сити 5» Игоря Крутого.  Подготовку церемонии открытия он комментирует очень сдержанно:

—  Я человек суеверный. Пусть пройдет открытие, а потом уже будем говорить. Это техника, огромное количество людей. Это прежде всего ответственность. У победителей всегда много родственников, а поражение всегда серо. Ответственен за всю эту ситуацию один человек – я.  Поэтому хочу, чтобы завтра все прошло нормально. Давайте мы все доведем до ума и потерпим до завтра.  

— Зрителей ждет много сюрпризов?

—  Конечно. И задачи стояли масштабные. Это эфир не на Россию и Беларусь, это эфир на Европу. И нужно показать вам свою страну, показать ее историю, музыкальный язык. То, что все делала российская группа, придавало еще больше ответственности. Важно было не ущемить интересы белорусов, показать вашу страну в полной палитре, чтобы были довольны и руководство, и зрители на стадионе, и телезрители. Не всем так просто угодить.

— Вы будете сидеть в первом ряду?

— Нет. Я еще буду выходить на сцену и выступать с Анной Нетребко.

— Может, мы услышим ваши новые композиции?

— Завтра вы услышите премьеру песни. Она еще нигде не звучала. Я специально написал ее для Димаша Кудайбергена для исполнения на церемонии открытия II Европейских игр.

— Планируете ли посещать спортивные соревнования как зритель?

—  Я болельщик футбольный. Также люблю бокс, дружу с Володей Кличко, Костей Цзю. Правда, ни один, ни другой уже не выступают. А футбол посещаю. Моя трагедия в том, что любимая команда – «Шахтер» Донецка. Я писал гимн для них, и он звучал каждый раз после победы команды на 50-тысячном стадионе в Донецке. Это была самая большая аудитория для моей музыки. Я надеюсь, придет время, когда смогу посещать их матчи.

Фото Сергея Лукашова