'Белоруснефть' к Европейским играм построила в Минске 50 электрозарядных станций - Новости Минска на N1.BY
'Белоруснефть' к Европейским играм построила в Минске 50 электрозарядных станций

20 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" к II Европейским играм построило в Минске 50 станций для зарядки электромобилей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

В целом по стране количество электрозарядных станций в настоящий момент по сравнению с началом 2018 года увеличилось почти в 4 раза: с 30 до более 110. "Электрозарядные станции расположены на основных автомагистралях, в областных центрах и столице. Зарядить электромобиль можно не только на АЗС, но и возле торговых центров, спортивных и туристических объектов, вокзалов и в Национальном аэропорту Минск", - отметили в пресс-службе.



Компания построила три типа станций, в том числе мощностью 150 кВт, которые заряжают автомобиль за 20 минут.

"Некоторые иностранные гости приезжают на II Европейские игры на электрокарах, подзарядить которые можно в сети ЭЗС "Белоруснефти" бесплатно. Мы уже получили положительные отзывы от зарубежных автолюбителей об инфраструктуре для зарядки электромобилей, ее преимуществах и возможностях", - рассказали на предприятии.

До конца этого года компания планирует установить в Беларуси еще 166 зарядных станций. "С нынешнего года на основных автомагистралях планируется устанавливать 150-киловаттные электрозарядки. А с 2022 года намечено установить 20 супербыстрых зарядных комплексов (каждый по 5 постов) с установленной мощностью одного поста 350 кВт", - отметили в пресс-службе. В "Белоруснефти" уточнили, что сегодня в нашей стране эксплуатируются примерно 300 электромобилей (для сравнения: в Украине их около 19 тыс.).









X