ДТП с участием четырех авто случилось у поселка Дорожный Смолевичского района вечером 19 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МЧС.

В аварию попали двигавшиеся по автодороге Слобода — Новосады Volkswagen Passat, Fiat Punto, Opel Zafira и маршрутное такси Mercedes-Benz Sprinter. В последнем ехали водитель и 16 пассажиров. Медицинская помощь им не понадобилась. В отличие от женщины, управлявшей легковым Fiat. Пострадавшая оказалась заблокирована в салоне, поэтому потребовались инструмент и навыки спасателей, чтобы ее освободить. Водителя Fiat отвезли в больницу.

Официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарёв рассказал об обстоятельствах ДТП. Так, около 18:00 на 21-ом км указанной автодороги 40-летний житель Минского района за рулем Volkswagen, выезжая на встречную полосу для обгона на перекрестке, врезался в двигавшийся впереди попутный Mercedes-Benz. После Volkswagen столкнулся с Fiat под управлением 33-летней жительницы Смолевичского района: эта машина остановилась для поворота налево и пропускала встречный транспорт. От удара Fiat отбросило на находившийся позади Opel. Все водители были пристегнуты ремнями безопасности. По факту ДТП проводится проверка.

Фото mchs.gov.by