19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парковка на некоторых улицах в центре Минска во время открытия II Европейских игр будет запрещена, сообщили БЕЛТА в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Запрет на парковку будет установлен на время генеральной репетиции открытия спортивного форума, которая пройдет сегодня. Оставить машину на обочине также будет нельзя в день открытия, 21 июня, и в день закрытия Игр, 30 июня.

"Будет запрещена остановка и стоянка всех видов транспорта на улице Кирова, улице Ульяновской от улицы Ленина до улицы Свердлова, по Физкультурному проезду (стадионному проезду), по улице Комсомольской и улице Володарского от проспекта Независимости до улицы Кирова. Нельзя будет парковаться по улице К.Маркса от улицы Ленина до улицы Свердлова, от проспекта Независимости до улицы Кирова, по улице К.Маркса от улицы Ленина до улицы Свердлова, по улице Свердлова от проспекта Независимости до улицы Ульяновской в обоих направлениях, а также возле КЗ "Минск", - проинформировали в ГАИ.

Как отметили в Госавтоинспекции, в указанные даты возможны ограничения движения по улице Кирова и улице Ульяновской от улицы Свердлова до улицы Ленина, по улице Комсомольской и улице Володарского от проспекта Независимости до улицы Кирова.

ГАИ просит водителей при выборе маршрута движения учитывать эту информацию.