19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. МАЗ к II Европейским играм поставил организациям Минска и регионов 375 оснащенных кондиционерами автобусов, проинформировал коммерческий директор предприятия Геннадий Скитов во время эстафеты "Пламя мира", которая прошла по территории завода. Об этом БЕЛТА сообщили на предприятии.

Автопарк пополнили большие городские автобусы МАЗ 203069 и МАЗ 107485, низкопольные "гармошки" МАЗ 215069 и туристические МАЗ 251069. Сформированы сервисные бригады, которые круглосуточно смогут оказывать техническую и конструкторскую поддержку в случае необходимости.

"По автобусам, которые мы получили, нареканий нет. Рассчитываем, что так же будет и во время II Европейских игр. Автобусы успешно прошли обкатку, что-то мы добавили. В частности, 100 автобусов, которые будут обслуживать спортсменов, дооснастили шторками", - рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, добавив, что город намерен продолжить обновление подвижного состава на конкурсной основе.

Эстафета "Пламя мира" прошла по территории Минского автомобильного завода. Среди факелоносцев были заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович и пилот команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович. Руководитель команды пробежал по заводским улицам и пересек главный сборочный конвейер. Вдоль маршрута была организована выставка автомобильных новинок.

На предприятии сообщили, что профсоюз МАЗа приобрел около 700 билетов для работников. В дни проведения II Европейских игр они смогут взять отгулы и посетить соревнования.