Пьяный житель Зельвы облил жену бензином и поджег. Медики борются за жизнь женщины - Происшествия Сегодня на N1.BY

В Зельве мужчина после распития спиртного поджег жену. По факту происшествия возбудили уголовное дело, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Гродненского облисполкома.

Житель Зельвы 1963 г. р. в течение дня распивал алкоголь. Его жена 1965 г. р. вечером увидела мужа пьяным — возник конфликт.

После ссоры мужчина решил покосить траву: взял бензотриммер и отправился на улицу. Супруга увидела, что справиться с газонокосилкой мужу не по силам, забрала триммер, поставила в своей комнате и легла спать.



Спустя какое-то время мужчина зашел в комнату жены, увидел там бензотриммер и канистру с бензином. Он взял канистру, облил жену содержимым и поджег. Когда гражданка проснулась от боли, ее супруг одумался и начал тушить пламя.

Женщину госпитализировали с ожогами головы, шеи, туловища, рук и поверхности бедра 2-3-й степени, ингаляторной травмой и ожогом верхних дыхательных путей. За ее жизнь борются врачи.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 147 УК Республики Беларусь («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения»).

Фото grodno.mvd.gov.by









X