В Минске запускают крупный прокат электросамокатов и велосипедов - Калейдоскоп на N1.BY
Такой крупный велопрокат в Минске откроется впервые. Сервис будет работать через мобильное приложение. Людям не понадобится ехать в пункт проката, чтобы получить велосипед, а потом туда его возвращать.
Все велосипеды и самокаты подключены к облачной системе с помощью замка с GPS и с мобильным интернетом. Это позволит отслеживать точное расположение каждого велосипеда, удаленно управлять замком и принимать сигналы тревоги, если велосипед попытаются угнать, он упадет или его неправильно припаркуют.


Весь транспорт китайского производства. Его будут обслуживать операционные команды: ремонтировать и транспортировать поврежденные велосипеды, перераспределять неиспользуемые или нелегально припаркованные, перевозить малоиспользуемые в точки, где они нужны.
Чтобы пользоваться системой проката, нужно скачать приложение и привязать платежную карту. Дальше найти и забронировать велосипед, отсканировать код на руле или замке. Замок автоматически откроется, после чего можно ехать.


Парковать велосипед или самокат можно в любом месте, где это не создаст помех людям и транспорту. Чтобы закрыть замок и завершить поездку, надо нажать на рычажок до упора.
Аренда велосипеда обойдется в 2 рубля в час. Для электровелосипеда и электросамоката тарифы одинаковые: депозит для старта — 1 рубль, минута проката — 15 копеек. То есть их аренда в час обойдется в 10 рублей.
На арендованных велосипедах и самокатах можно ездить по всему Минску, в том числе заехать в условную Новую Боровую.







X