Уличные фуд-корты на 2 тыс. посадочных мест развернутся в фан-зонах в Минске - Новости Минска на N1.BY
Уличные фуд-корты на 2 тыс. посадочных мест развернутся в фан-зонах в Минске

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Питание в фан-зонах II Европейских игр организовано в формате стрит-фуд, всего имеется около 2 тыс. посадочных мест. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Улезло, передает корреспондент БЕЛТА.

"Торговля и общепит столицы готовы принять гостей. В трех фан-зонах предусмотрено около 2 тыс. посадочных мест, - рассказал Андрей Улезло. - Ассортимент будет соответствовать типу быстрого обслуживания - в формате стрит-фуд. Это приготовление блюд на вынос на виду у покупателей. Из гриль-продукции это колбаски, шашлык, крылышки, ребрышки, также традиционные драники, френч-доги, лаваши, блины с различными начинками, мини-пиццы, картофельные закуски и прочее. И с 21 июня по 1 июля в фан-зонах будет разрешена торговля пивом".



Протяженность фудкорта в фан-зоне у Дворца спорта почти 180 м. Это 14 объектов общепита на 1 тыс. посадочных мест. Среди них свои точки представят три посольства: Турции, Италии, Грузии. Соответственно, можно будет попробовать национальные блюда этих стран.

В фан-зоне у Минск-арены будут работать пять торговых точек, также потребителей будут обслуживать пять фуд-траков. На Чижовка-арене тоже планируется пять объектов питания - на 560 посадочных мест.



Вблизи стадиона "Динамо", где ожидается большой наплыв посетителей, будет организована ярмарка "Лето на улице Октябрьской". С дня открытия до закрытия игр на участке улицы с 12.00 до 24.00 порядка 20 субъектов хозяйствования представят свою кухню для болельщиков.







X