На определенном этапе развития бизнеса владельцы сталкиваются с необходимостью совершенствования логистической схемы. Чтобы увеличить эффективность перевозок, приходится вкладываться в покупку коммерческого транспорта, соответствующего специфике бизнеса. Рентабельность вложений напрямую зависит от условий, выдвигаемых продавцом. На сегодняшний день без критичных переплат можно купить авто для бизнеса в лизинг, при этом не ограничиваясь сегментом отечественного автопрома.

В чем отличие лизинга от кредитования?

При покупке авто бизнесмены ориентируются на условия приобретения и стоимость будущего владения. Лизинг, представляющий собой долгосрочную аренду дорогостоящей автотехники с правом выкупа, обладает существенными преимуществами в сравнении с кредитованием. Авто остается в собственности лизинговой компании до окончания срока действия договора. Поэтому лизингодатель:

  • не предъявляет завышенных требований к платежеспособности лизингополучателя;

  • самостоятельно, а не на основе требований Нацбанка, оценивает его финансовые возможности;

  • принимает решение о возможности сотрудничества в сжатые сроки;

  • идет навстречу клиенту, согласовывая с ним сумму первоначального взноса, валюту сделки, срок действия договора, размер ежемесячных платежей.

Преимущества лизинговых программ для юрлиц и ИП

Лизинг позволяет оптимизировать налогообложение бизнеса: ежемесячные платежи по договору относят в расходы, снижая за счет этого налогооблагаемую прибыль. Клиенту не приходится тратиться на регистрацию авто, его ТО и ремонт — все затраты несет лизинговая компания. ТС, взятое в лизинг, не подлежит взысканию при рассмотрении споров в судах, так как не является собственностью лизингополучателя.

Особенности процедуры оформления лизинга

Лизинг делает доступным приобретение такого респектабельного авто, как коммерческий Volkswagen Caravelle, зачастую называемый «офисмобилем».

  • Как минимум 9 посадочных мест — это основное преимущество премиального микроавтобуса. Он идеально подходит для коротких и длительных переездов. На любом месте пассажир будет чувствовать себя абсолютно комфортно, даже если «Каравелла» приобретена в стандартной комплектации.

  • Салон очень легко трансформируется, превращая комфортабельный «бус» в грузовой фургон с такелажными петлями для надежного закрепления тяжелых грузов.

  • Производитель позаботился об удобстве посадки и высадки пассажиров, оснастив авто сдвижными дверями.

  • Задняя дверь может быть подъемной (на электроприводе) или классической распашной.

После согласования условий сотрудничества и заключения договора покупатель либо вносит аванс, либо передает в зачет старое авто, получив взамен права пользования идеальным шаттлом.