Во вторник депутаты-единороссы внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который позволяет автомобилистам останавливаться на платных парковках бесплатно на 10 минут, а также устанавливает единые требования к камерам фото- и видеофиксации.

Среди авторов законопроекта – председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, депутаты Вячеслав Лысаков (председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора»), Виталий Ефимов, Александр Носов, Дмитрий Юрков и Павел Федяев. Сейчас без оплаты на платных парковках можно находиться максимум 5 минут.

Доходы Москвы от платных парковок за пять лет выросли с 2,1 млрд до 5,9 млрд руб. С 15 декабря прошлого года время бесплатной парковки сокращено в 3 раза – с 15 минут до 5, а максимальная цена часа выросла до 380 руб.

В разных городах находиться на платной парковке бесплатно можно разное время, от 5 до 15 минут, логично сделать норму единой, говорит Лысаков. Увеличение бесплатного времени позволит водителям спокойно решить, что делать дальше – высадить пассажиров или выгрузить вещи и уехать либо оплатить стоянку, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Депутаты также предлагают сделать обязательными ГОСТы, регулирующие автоматическую фото- и видеозапись дорожного движения, сейчас это только рекомендации.

Preloader2
Полная версия доступна только подписчикам
С подпиской вы сможете:
  • Получить доступ к закрытым статьям на всех устройствах
  • Отключить блоки Яндекс.Дзена и СМИ2 на сайте и рекламу в мобильном приложении
  • Скачивать газету и читать, когда нет Интернета
Подарки для годовых подписчиков
  • {{gift}}
Полная версия доступна только подписчикам
Войти
Подписаться