Сестры Бавар: как близнецы-альбиносы из Бразилии покоряют мир моды

Сестры Бавар

Многие впервые услышали о сестрах Бавар три года назад. Тогда улыбчивые девочки (близнецы Лара и Мара — альбиносы, а старшая сестра Шейла — темнокожая) с множеством косичек и искренней улыбкой привлекли внимание талантливого бразильского фотографа Винициуса Террановы. Сестры заключили контракт с агентством JOY Models и с тех пор успели поработать с дизайнером Александром Херчовичем, принять участие в глобальном проекте Projeto Força Meninas, рекламе Nike и набрать 138 500 подписчиков в Instagram. Рассказываем об этих удивительных девочках подробнее.

Сестры Бавар родились и выросли в Сан-Паулу (Бразилия). Их воспитывала мама — иммигрантка из Гвинеи-Бисау, где по-прежнему живет большая часть их семьи. 14-летние близнецы — носители уникального гена альбинизма, из-за недостатка меланина у них белая кожа, волосы и ресницы. Лару и Мару в школе часто дразнили за то, как они выглядят.

Мы всегда привлекали много внимания. В школе и на улицах на нас всегда смотрели и будут смотреть. Какое-то время мы думали, что общество никогда не поймет, насколько нестандартно мы выглядим. А потом мы решили, что мнение людей не должно определять нас. Нельзя сказать, что это далось нам легко, но пришло осознание того, что настоящая красота заключается в разнообразии и уникальности каждого человека.

Мы все можем быть и чувствовать себя красивыми, как только мы примем себя такими, какими нас создала природа, и поймем, каким скучным был бы мир, если мы все будем одинаковыми, — сказали в интервью Dazed девочки.

Сейчас они точно знают, что не надо концентрироваться на мнении незнакомых тебе людей.

С самого раннего возраста мама учила нас относиться с уважением к нашему африканскому происхождению. Она рассказывала нам удивительные истории о наших предках. Мы поняли, что отличаемся от других, как только заметили, что у других людей не такой тон кожи, не такие волосы. Не было никого, с кем мы могли бы себя сравнить: на телевидении, в фильмах, журналах мы не видели таких же, как мы,

— рассказывают они.

Девочки признаются, что существует очень много заблуждений об альбинизме. Люди часто спрашивают у них, не являются ли они "белыми альбиносами", и им каждый раз приходится объяснять, что они темнокожие девушки с альбинизмом. В школе многие думали, что сестры и вовсе "заразились альбинизмом", а некоторые даже боялись прикасаться к ним.
Мы объясняли, что мы не заразны, а это результат генетического заболевания. Иногда такие вопросы нас немного достают, но мы привыкли и с удовольствием объясняем всем интересующимся, — признавались сестры Бавар.


Сестры Бавар с фотографом Винициусом Террановой