Съемочную группу «Чернобыля» пригласили в Беларусь на открытие бюста Алеся Адамовича - Калейдоскоп на N1.BY
Ожидается, что церемония в деревне Глуша Бобруйского района пройдет в начале сентября. Бюст Адамовича создает скульптор Геник Лойка. Сейчас он заканчивает работу над каркасом и скоро начнет готовить форму для отливки из бронзы.
Идея принадлежит инициативной группе по увековечиванию памяти Алеся Адамовича, которая и направила каналу HBO письмо с приглашением. Они надеются, что создатели сериала заинтересуются предложением посетить Беларусь.
Социальный проект «Глуша Адамовича» получит финансирование как победитель в конкурсе Social Weekend в двух номинациях – «Малая Радзіма» и «Добрыя ініцыятывы»


Писатель Алесь Адамович одним из первых заговорил о реальных масштабах чернобыльской катастрофы. «Говорят, после катастрофы в Чернобыле на Алеся Адамовича вышли из компании Columbia Pictures, и уже в 87-м году сценарий «Имя сей звезде – Чернобыль» был готов и одобрен. Планировалась, что снимать его будет Стэнли Крамер, но по неизвестным причинам до съемок дело не дошло», – говорится в сюжете телеканала.









X