Бабич продолжит заниматься интеграцией Беларуси и России - Политика на N1.BY

Бывший посол России в Беларуси Михаил Бабич, назначенный 17 июня заместителем министра экономического развития РФ, продолжит заниматься интеграционной тематикой, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Источник, близкий к правительству, сообщил РБК, что на новом посту Бабич будет курировать взаимодействие с СНГ, а также вопросы, касающиеся Союзного государства — у него «достаточно высокий уровень экспертизы в этой области, которую он сможет использовать на благо ускорения интеграционных процессов».



Издание «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника сообщает, что в Минэкономразвития Бабич будет курировать взаимодействие с СНГ, а также вопросы, касающиеся Союзного государства России и Беларуси.

С 24 августа прошлого года по 30 апреля текущего Бабич занимал должность посла РФ и одновременно — спецпредставителя Путина по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью. Спустя несколько месяцев после приезда Бабича на работу в Минск российская сторона инициировала тему более тесной интеграции стран. С российской стороны группу по развитию интеграции возглавляет Максим Орешкин — министр экономического развития, чьим заместителем сейчас назначен Бабич. В конце апреля Путин освободил Бабича от должности посла.









X