Тематические издания, посвященные II Европейским играм, презентовали 17 июня в Доме книги «Светоч», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Свои новинки журналистам зарубежных СМИ, аккредитованным на II Европейские игры, представило издательство «Белорусская Энциклопедия им. Петруся Бровки».

Главным экспонатом стала книга «Спорт вышэйшых дасягненняў».

— Книгу создали вместе с Фондом «Дирекция II Европейских игр». Она  издана небольшим тиражом на белорусском и английском языках для гостей мультиспортивного форума. Показали на ее страницах символику Игр, медали, путешествие пламени Игр, спортивную деревню, рассказали про волонтеров, спортивные объекты. Постарались в целом показать, насколько наша страна спортивная, — рассказал директор издательства Владимир Андриевич.

Он отметил, что книга не будет продаваться. Это подарочное издание. Но у людей будет возможность купить книгу «Спорт высшей пробы. Европейские и Олимпийские игры» из серии «Беларусь спортивная», которая рассказывает об истории олимпийского движения в Беларуси, об участии белорусских спортсменов в I Европейских играх в Баку и о спортивных объектах высокого уровня, на которых пройдут соревнования II Европейских игр 2019 года.

Также поступили в продажу  календари, путеводители по Минску.

— В новом путеводителе содержится информация касающаяся Игр, а также сведения о Беларуси и ее столице, достопримечательностях, памятных местах, транспортном сообщении, отелях, торговых центрах. Приводятся данные о возможности безвизового въезда в страну при условии покупки билета на соревнования мультиспортивного форума, — пояснил В. Андриевич. — В целом книга поможет сориентироваться среди памятников архитектуры, театров, музеев, ресторанов. Представленные в путеводителе объекты сопровождаются QR-кодом, с помощью которого можно сразу зайти на их сайты и узнать о них подробнее.

Он подчеркнул, что  более 11 тысяч экземпляров отправлено в дипломатические представительства Беларуси за рубежом.

Также тематические издания отправлены в пресс-центр II Европейских игр.

В. Андриевич также рассказал, что ещё раннее были изданы книги «Беларусь спортивная» и «Беларусь Олимпийская».