Стали известны подробности предстоящих крестин сына Меган Маркл и принца Гарри

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Своего сына Арчи, который появился на свет 6 мая, 37-летняя Меган Маркл и 34-летний принц Гарри планируют крестить в следующем месяце. К тому времени он достигнет того же возраста, что и его двоюродные брат принц Луи и сестра принцесса Шарлотта, когда крестили их.

Сейчас уже стали появляться первые подробности предстоящего церковного таинства. Как сообщает издание ET, традиционная церемония, которую проведут архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби (это он крестил Меган в Англиканской церкви незадолго до ее свадьбы с принцем Гарри, он же и обвенчал молодоженов) и преподобный Дэвид Коннер, будет включать в себя купание в купели из позолоченного серебра Лилии и воде из реки Иордан. Пройдут же крестины в часовне святого Георгия в Виндзорском дворце — той самой, где поженились прошлой весной родители Арчи и где крестили принца Гарри в 1984 году.

Сын Меган Маркл и принца Гарри Арчи
Сын Меган Маркл и принца Гарри Арчи

В день крестин Арчи будет носить традиционную крестильную рубашку из атласа и кружева Хонитон, копию платья, заказанного королевой Викторией в 1841 году для крещения своей первой дочери.

На крестинах сына Меган Маркл и принца Гарри будут присутствовать почти все члены королевской семьи, за исключением королевы Елизаветы II — она не сможет посетить церковный обряд из-за плотного рабочего графика.

Сын Меган Маркл и принца Гарри Арчи

Что касается крестных родителей, то их имена пока не объявлены. Но не исключено, что в их числе будут и друзья Меган из США, в частности ее близкая подруга Джессика Малруни.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи