14 июня в Минске стартовал Кубок бизнеса по футболу — главный корпоративный турнир Беларуси, в рамках которого команды белорусских компаний разыграют путевку на чемпионат Европы под эгидой Союза европейских бизнес-лиг (EFBLU).

Турнир проводится под эгидой Белорусской федерации футбола (АБФФ) с 2016 года. Победитель Кубка бизнеса официально признается лучшей корпоративной командой Беларуси. В 2019 году в соревнованиях участвует 21 команда из различных городов Беларуси.

Участники турнира разделены на три группы по семь команд. В рамках первого этапа они проведут по шесть матчей. Первая и вторая команды каждой группы, а также два лучших коллектива, занявших третьи места, выйдут в плей-офф, в рамках которого и определят победителя Кубка бизнеса по футболу-2019.

По словам руководителя ООО «Аврасторг» Александра Власовца, в Кубке бизнеса сотрудники компании нацелены на победу.

«Корпоративный спорт помогает сделать коллектив сплоченным организмом, нацеленным на результат. Мы хотим выступить на турнире как можно лучше, и каждый наш сотрудник приложит для этого максимум усилий. Это очень важно для нас, потому что волевые футбольные победы учат добиваться результата и на работе. У нас работает около 55 человек, большинство занимается если не спортом, то по крайней мере физкультурой. В частности, 18 сотрудников два раза в неделю играют в футбол. Людям, которые ведут здоровый образ жизни, намного легче быть готовыми к вызовам на работе. Также важно отметить, что в Кубке бизнеса по футболу принимают участие команды других компаний, и для руководства Аврасторг» это возможность завести новые деловые знакомства», — отметил Александр Власовец.

Победитель турнира будет признан Белорусской федерацией футбола лучшей корпоративной командой Беларуси и получит путевку на чемпионат Европы под эгидой Союза европейских бизнес-лиг (EFBLU). Также триумфатор турнира будет награжден кубком ручной работы, выполненным европейскими мастерами, СПА-отдыхом в коттедже Robinson Club и прогулкой по Минску на двухэтажном автобусе Minsk City Tour.

По словам заместителя директора по персоналу ЗАО «Бобруйский бровар» Анны Слободской, Кубок бизнеса по футболу — возможность для компании проявить себя на территории спорта:

«В портфеле брендов нашей компании — различные марки пива и других напитков. Поэтому слаженная работа — это залог развития Бобруйского бровара». Наша команда участвует в турнире впервые, и мы хотим показать, что являемся слаженной командой не только в работе, но и за ее пределами. Выступая в Кубке бизнеса, хотим показать себя коллективом, который с помощью мастерства и силы воли готов добиваться высоких результатов».

В рамках первого игрового дня Кубка бизнеса по футболу состоялось 11 матчей. Весомую заявку на выход в плей-офф сделала команда ALIDI Logistics, одержавшая победы в обоих матчах.

Групповой этап Кубка бизнеса продлится по 26 июня. Затем восемь лучших команд по итогам первой стадии в играх на вылет определят лучшую корпоративную команду Беларуси 2019 года и представителя страны на чемпионате Европы.