Водитель фуры ответит за гибель троих человек в ДТП с погрузчиком на МКАД - Происшествия Сегодня на N1.BY

Завершено расследование февральского ДТП с участием нескольких легковых авто, погрузчика и фуры на МКАД, в результате которого погибли трое. Обвинения предъявлены водителю фуры, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Следственного комитета.

Авария произошла утром 1 февраля на 13-м километре МКАД. Автопоезд Scania налетел на двигавшийся попутно погрузчик, из-за чего тот выехал на встречку и столкнулся с двумя легковушками — Mazda и Opel, после чего Mazda отбросило на попутный Citroen. В результате ДТП водитель и пассажир Mazda погибли на месте, еще один пассажир легкового авто скончался позже в больнице.



Как выяснило следствие, 47-летний водитель фуры не принял меры к снижению скорости, хотя должен был видеть впереди обозначенный включенными габаритными огнями и оранжевым проблесковым маячком погрузчик, из-за чего и произошло столкновение. Водитель погрузчика в момент удара был травмирован и потерял сознание, поэтому не мог предотвратить выезд транспортного средства на встречную полосу движения и его столкновение с легковыми авто.

Водителю Scania предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.









X