В каждом районе столицы работает территориальный центр социального обслуживания населения, в котором оказывают немало услуг. Например, приглашают в многочисленные кружки и клубы по интересам: там занимаются в общей сложности более 2,1 тыс. человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Пенсионеры и люди с инвалидностью в 229 кружках (клубах) осваивают различные виды декоративно-прикладного искусства, поют, танцуют, практикуют оздоровительные методики, получают новые знания.

Для молодых людей с особенностями развития в структуре центров организована работа 11 отделений дневного пребывания инвалидов. Функционируют 15 социально-трудовых мастерских, оснащенных необходимыми приспособлениями, инструментами и расходными материалами. Они специализируются на изготовлении сувенирной и швейной продукции, декоративной обработке кожи, работе с керамикой и др.

Работа отделений дневного пребывания инвалидов позволяет молодым людям с особенностями развития лучше социализироваться, наработать трудовые навыки. Их родители получают возможность совмещать заботу о сыне или дочке с работой. Кого-то приводят сюда на пару часов, а кого-то и на весь день. Услуга бесплатная.