В Минске во время проведения II Европейских игр будет организовано 3 фан-зоны, где болельщики смогут проникнуться духом соревнований, узнать Беларусь получше и развлечься, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе  фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года».

Для фан-зоны «Минск-Арена» выбран танцевальный формат. Здесь будут вести прямые трансляции открытия и закрытия Игр и соревнований с разных спортивных площадок столицы.

Зрители увидят шоу-программу «Время ярких побед» с участием факелоносцев эстафеты «Пламя мира» Анны Шаркуновой, Саши Немо, Инны Афанасьевой и Виктории Алешко. В качестве хедлайнеров фан-зоны приглашены Arston, UCast, Laurel, Fedorovsky, Magic Sound, Shane, Groove Dealers, Intelligency, GodsGiven, Shuma, Tempo Bay, Drum Ecstasy, Palladium Electrik Band, Alen Hit. В программу также включены выступления кавер-бендов «Харди-Гарди», «Бавария», «Минское море» и других.

На протяжении нескольких дней на площадке у «Минск-Арены» пройдут мастер-классы по фитнесу, интеллектуальные шоу, посвященные Европейским играм, выступят фольклорные ансамбли и детские творческие коллективы.

Ежедневно у «Минск-Арены» будут собираться белорусские артисты и исполнители разных стилей и направлений – от Александра Патлиса и группы «Новый Иерусалим» до Ирины Дорофеевой, Алексея Хлестова и DJ Laurel.

Фан-зона «Минск-Арена» будет открыта для гостей с 21 по 30 июня с 10:00 до 23:30, а в дни открытия и закрытия мультиспортивного форума — до 1:00. Подробное расписание культурной программы в фан-зоне можно найти на официальном сайте II Европейских игр в разделе «Беларусь».