Эстафета «Пламя мира» продолжает шествие по стране. 15 июня огонь ІІ Европейских игр встречают в Молодечно и Заславле, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Белтелерадиокомпанию.

Сначала «Пламя мира» встретили в культурной столице 2016 года – Молодечно. Здесь эстафета стартовала от музыкального колледжа имени М.К. Огинского. В качестве почетного факелоносца выступил министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган. Пламя пронесли по местному хлебозаводу и ЗАО «Молодечномебель», затем факелоносцы прошли по главным улицам города до летнего амфитеатра.

Далее Огонь II Европейских игр переместится в национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок», историко-культурный комплекс «Линия Сталина» и Заславль, в котором факелоносцев и зрителей ждет этнографическая программа.

Уже 16 июня на территории мемориального комплекса «Курган славы» состоится торжественная церемония передачи «Пламени мира» от Минской области столице с участием олимпийского чемпиона 1980 года по тяжелой атлетике Леонида Тараненко, олимпийского чемпиона 2002 года по фристайлу Алексея Гришина и заслуженных артисток Беларуси Алены Ланской и Ирины Дорофеевой.