Трассы нескольких автобусных маршрутов в Минске временно будут изменены вечером 15 июня в связи с подготовкой к предстоящему параду, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Столичный транспорт и связь».

Там отметили, что изменения введут в связи со следованием механизированной колонны ориентировочно с 21:50 15 июня до 00:30 16 июня.

В период построения и начала перемещения колонны с 21:50 до 23:00 закроется движение по пр. Машерова от пр. Победителей до ул. Куйбышева, поэтому изменятся трассы движения автобусов следующих маршрутов:

— № 29, 44, 136, а также № 1002-ТК пойдут по ул. Куйбышева, ул. Я. Купалы, ул. Богдановича, ул. Немиге, пр. Победителей в обоих направлениях с выполнением остановочных пунктов «Станция метро «Немига» и «Гостиница «Юбилейная»;

— № 18, 26 организуют по ул. Киселева, ул. Куйбышева, ул. В. Хоружей, ул. Червякова в обоих направлениях с выполнением всех остановочных пунктов на измененном участке.

Кроме того, кратковременная остановка подвижного состава городских маршрутов пассажирского транспорта предусмотрена в местах перекрытия участков дорог во время следования колонны с 23:00 до 00:30. Речь о пр. Машерова от ул. Куйбышева до ул. Тимирязева; ул. Тимирязева от пр. Машерова до ул. Саперов; ул. Саперов на всем протяжении; пр. Победителей от ул. Саперов до транспортной развязки с ул. Орловской.