'Кинотавр-2019': Юлия Пересильд, Алексей Учитель, Светлана Бондарчук и другие на показе фильма 'Дылда' - Калейдоскоп на N1.BY
"Кинотавр-2019": Юлия Пересильд, Алексей Учитель, Светлана Бондарчук и другие на показе фильма "Дылда"

Юлия Пересильд

До закрытия "Кинотавра" осталось всего-ничего, и в ход пошли тяжеловесы: сегодня вне конкурса показали фильм Кантемира Балагова "Дылда", который с триумфом вернулся с Каннского фестиваля месяц назад. Один из самых ожидаемых показов смотра посетили Юлия Пересильд и Алексей Учитель, Аглая Тарасова, Светлана Устинова, Светлана Бондарчук и многие другие звезды.



Светлана Бондарчук 1/16 Светлана Бондарчук Юлия Пересильд 2/16 Юлия Пересильд Аглая Тарасова 3/16 Аглая Тарасова Илья Стюарт и Светлана Устинова 4/16 Илья Стюарт и Светлана Устинова Мария Шалаева 5/16 Мария Шалаева Виктория Толстоганова 6/16 Виктория Толстоганова Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина 7/16 Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина Елена Подкаминская 8/16 Елена Подкаминская Андрей Бурковский с женой Ольгой 9/16 Андрей Бурковский с женой Ольгой Вадим Верник 10/16 Вадим Верник Янина Студилина 11/16 Янина Студилина Анна Чурина 12/16 Анна Чурина Мария Шумакова 13/16 Мария Шумакова Дмитрий Дюжев с женой Татьяной 14/16 Дмитрий Дюжев с женой Татьяной Наталья Бардо 15/16 Наталья Бардо Сабина Ахмедова 16/16 Сабина Ахмедова
Светлана Бондарчук Юлия Пересильд Аглая Тарасова Илья Стюарт и Светлана Устинова Мария Шалаева Виктория Толстоганова Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина Елена Подкаминская Андрей Бурковский с женой Ольгой Вадим Верник Янина Студилина Анна Чурина Мария Шумакова Дмитрий Дюжев с женой Татьяной Наталья Бардо Сабина Ахмедова
Посмотреть все

За несколько часов до этого о новой работе 27-летнего режиссера говорили и на традиционном бранче Hello! — именно "Дылду" презентовали на мероприятии, знакомя гостей с командой фильма.



Команда фильма "Дылда"
Команда фильма "Дылда"

Интересно, что Кантемир Балагов уже не первый раз на "Кинотавре": два года назад его дебютная работа — резонансный фильм "Теснота", в котором присутствуют кадры хроники казни российских солдат чеченскими боевиками — участвовала в конкурсе фестиваля и выиграла сразу две награды: приз за лучший дебют и приз Гильдии киноведов и кинокритиков. "Дылда" за награды не борется, но интерес к фильму не меньше, чем к участникам конкурсной программы.



Юлия Пересильд
Юлия Пересильд

Светлана Бондарчук
Светлана Бондарчук

Представлять картину зрителям Балагов вышел вместе с исполнительницами главных ролей Викторией Мирошниченко и Василисой Перелыгиной (для которых это первые большие роли в карьере в принципе), продюсером Александром Роднянским и другими членами съемочной группы.

Илья Стюарт и Светлана Устинова
Илья Стюарт и Светлана Устинова

Илья Стюарт и Светлана Устинова

Перед началом показа слово взял Роднянский, который поздравил с днем рождения мастера Балагова — живого классика Александра Сокурова — и поблагодарил его за талантливого ученика.

Александр Роднянский
Александр Роднянский

В центре сюжета — история непростой любви и дружбы двух молодых женщин, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград. Город все еще приходит в себя после блокады, а Ия и Маша, травмированные войной, пытаются адаптироваться к мирной жизни и найти точку опоры — в том числе и друг в друге.

В широком прокате — с 20 июня.

Мария Шалаева
Мария Шалаева

Мария Шумакова
Мария Шумакова

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд

Алексей Учитель, Юлия Пересильд
Алексей Учитель, Юлия Пересильд,







X