Медики проверили состояние зон рекреации и не рекомендуют купаться детям на шести минских пляжах, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

В частности, неблагоприятная эпидемиологическая ситуация наблюдается на пляжах № 8 и 9 на Заславском водохранилище, пляже № 4 водохранилища Криница, пляжах № 7 и 8 водохранилища Дрозды и пляже № 1 на Комсомольском озере. В Минской области ограничить купание детей рекомендовано в водоеме д. Саковичи в Солигорском районе.

По-прежнему запрещено купаться на двух зонах рекреации в Пуховичском районе Минской области – на озере Материнское и в водоеме аг. Дукора. Еще две зоны – пляж на левом берегу р. Припять в Мозыре и пруд на пр. Независимости в Слониме – также находятся под запретом для купания.

Купание детей также ограничено на пляжах «Каскад – 1» и «Прудковский» в Гомеле, «Приднепровском» и «Вирском» в Жлобине, городском пляже в Наровле, пляже на Березине в аг. Чирковичи Светлогорского района и на городском пляже в Светлогорске.

Не рекомендуется купаться ни взрослым, ни детям на пляже «Каскад – 2» в Гомеле и городском пляже в Калинковичах, на озере «Юбилейное» и урочище Лососно в Гродно, на пляжах р. Днепр и Гребеневского водохранилища в Могилеве, на р. Днепр в д. Полыковичи и в пруду д. Вильчицы в Могилевском районе, а также в зоне отдыха «Боровец» в Костюковичском районе.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы регулярно проводят обследования зон рекреации и забор воды в водоемах для лабораторного исследования, а также проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических требований по содержанию территории, контейнерных площадок и мусорных контейнеров, кабинок для переодевания и общественных туалетов в местах отдыха.