В отношении 22-летнего жителя Минского района расследуют семь эпизодов хищений имущества из автомобилей и проверяют его причастность к другим корыстным преступлениям. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минской области.

В середине мая автовладельцы из агрогородка Ждановичи стали заявлять в милицию о кражах вещей из машин, припаркованных на неохраняемых стоянках либо у дома на ночь. Зачастую вскрытию подвергались Volkswagen.

Стражи порядка выяснили, что хищения – дело рук одного и того же человека. Подозреваемого вычислили и задержали. Оказалось, что молодой человек только в начале мая освободился из мест лишения свободы и вновь принялся нарушать закон, действуя по уже отработанной схеме.

Парень подбирал ключи и проникал в салоны авто. Его добычей становились часы, зарядные, а также портативные запоминающие устройства, магнитолы и другое имущество. Похищенное удалось найти и вернуть владельцам.

Фигурант дал признательные показания.

Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Молодой человек содержится под стражей.

Фото sk.gov.by