Проверенными кадрами в Беларуси не разбрасываются. Такую точку зрения 14 июня в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» высказал декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин, обсуждая назначение Виталия Вовка на пост генерального директора ОАО «МТЗ», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Говоря о назначении В. Вовка на должность руководителя МТЗ (до этого он был помощником Президента Республики Беларусь — инспектором по Витебской области, а ранее почти 4 года возглавлял Министерство промышленности) и других чиновников, В. Гигин отметил, что это «люди из команды Президента». Те, кого Глава государства знает и кому давно доверяет.

Какой-то человек может и звезды с неба не хватать, но он проверенный, системный. Будет пахать свою делянку. И тут не всегда важно: технарь он, экономист, милиционер, военный, танкист, космонавт. Это человек, который проявил себя в деле и которому Президент доверяет. Проверенными кадрами наша система не разбрасывается. С этой точки зрения я бы и рассматривал данное назначение, — подчеркнул В. Гигин.