Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил своего российского коллегу Владимира Путина на II Европейские игры, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Встреча двух лидеров состоялась на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт Президента.

— В беседе с российским лидером были коротко обсуждены текущие вопросы взаимодействия. Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить II Европейские игры, президенты обсудили участие в них российских спортсменов. Были подтверждены ранее достигнутые договоренности о встрече для обсуждения вопросов дальнейшей интеграции, — говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Пользуясь случаем, Александр Лукашенко лично поздравил Владимира Путина с Днем России, который наши восточные соседи отпраздновали 12 июня.

Отметим, премьер-министр Беларуси Сергей Румас также пригласил на II Европейские игры своего коллегу премьер-министра России Дмитрия Медведева. Главы правительств договорились провести время в Минске с пользой. И не только понаблюдать за атлетами, но и обсудить дальнейшую интеграцию Беларуси и России.

Напомним, болельщики купили уже около 150 тыс. билетов на II Европейские игры. Быстрее всего расходятся квитки на состязания по легкой атлетике, самбо, карате, художественной гимнастике, боксу, стрельбе из лука, пляжному футболу, гребле, баскетболу и пулевой стрельбе. Активнее других покупают билеты болельщики как раз из России, а также Ирландии, Латвии, Германии, Польши и Литвы.