Штраф в размере 29 базовых величин за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства во Фрунзенском районе в первые 2 недели июня наложен на 5 ответственных должностных лиц, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска». 

Фото носит иллюстративный характер

В столице и в целом по стране установилась аномально жаркая погода, — отметила врач-гигиенист учреждения Ирина Далакишвили. — Повышенная температура может негативно отражаться на состоянии здоровья людей. Специалисты районной санэпидслужбы организовали проведение государственного санитарного надзора за соблюдением промышленными и строительными субъектами хозяйствования требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сказала И. Далакишвили, надзор касается бесперебойной работы систем вентиляции, кондиционирования воздуха, организации движения воздушного потока на рабочих местах и режимов проветривания. А также строгой регламентации времени работы, перерывов и обеспечения питьевого режима. Проверяющие обратили внимание и на использование спецодежды из воздухо- и влагопроницаемых тканей, материалов с высокими отражающими свойствами, организацию комнат отдыха на строительных площадках.

За 2 недели июня надзорными мероприятиями были охвачены 14 промышленных предприятий и 19 строительных площадок. Отсутствие должного контроля за обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия работающих зафиксировано на объектах ООО «СУ-1 Белбуд», ОАО «Мосстройкомплект», ООО «ВирСпецСтрой», УП «Миниполис-Сервис».

— Работа по данному направлению будет продолжена, — сказала И. Далакишвили.