За купание в запрещенных местах сотрудники Ленинского РУВД составили четыре протокола, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Правоохранители при патрулировании Лошицкого парка достали из реки Свислочи двоих детей 12-13 лет. Несовершеннолетние находились в воде без присмотра взрослых. Также пришлось вызывать МЧС для спасения двух пловцов, находившихся в нетрезвом состоянии.

Представители Ленинского РУВД напоминают, что решением администрации района запрещено купание в пределах района в р. Свислочи, в том числе в границах Лошицкого усадебно-паркового комплекса, канала Слепянской водной системы, Чижовского водохранилища в границах парка им. Грековой, а также в реке Лошице.

Сотрудники РУВД напоминают: купание в запрещенных местах квалифицируется как правонарушение, также как и распитие спиртных напитков и пива и разведение костров в запрещенных местах.

За купание в запретных зонах наступает административная ответственность по ст. 23.63 КоАП Республики Беларусь («Купание в запрещенных местах»). Любителям освежиться грозит штраф от 1 до 3 базовых величин.

Справочно

С конца апреля сотрудниками Ленинского РУВД составлены 30 административных протоколов по ст. 17.3 КОАП РБ (распитие спиртных напитков и пива в общественных местах) и 4 — по ст. 23.63 (купание в запрещенных местах).