Пьяная мать оставила пятилетнего сына двоюродной сестре, та не уследила за ребенком – мальчик потерялся и утонул, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Трагедия произошла вечером в понедельник, 10 июня, возле одной из школ в Микашевичах. Местная жительница отдыхала в гостях у одного из своих знакомых – компания употребляла алкоголь. Выпив, женщина пошла домой спать, а ребенка оставила двоюродной сестре, которая также участвовала в застолье.

“Родственница вместе с двумя подругами пошла к водоёму, взяв мальчика с собой. При этом женщины не контролировали местонахождение ребенка, в результате чего он пропал из поля зрения”, – рассказал Иванюк.

Ближе к 21:00 тело пятилетнего мальчика обнаружил в водоеме возле школы участковый инспектор.


Похожий случай произошел днем ранее в деревне Каташи Кобринского района: шестилетней ребенок отдыхал на озере вместе с семьей, и в какой-то момент мальчик пропал из виду.

“Взрослые обратились за помощью к спасателям, которые обнаружили тело мальчика на дне водоема”, – рассказал Иванюк.

Спасатели и медики пытались спасти жизнь мальчику, но реанимационные действия не увенчались успехом.

“По указанным фактам соответствующими территориальными следственными подразделениями проводятся проверки, в ходе которых устанавливаются все обстоятельства происшествий, а также причины и условия, им способствовавшие”, – проинформировал Иванюк.