Приложение дополненной реальности к церемониям открытия и закрытия II Европейских игр презентовали в Национальном пресс-центре 12 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».


Мобильное приложение носит название Opening Ceremony AR Experience и представляет собой виртуальное сопровождение зрителей, которые посетят эти торжественные церемонии. Разработка приложения заняла более семи месяцев.

В Opening Ceremony AR Experience содержится подробная и понятная инструкция использования элементов дополненной реальности. После скачивания в настройках необходимо указать свое место по билету. Таким образом, каждый зритель будет видеть эффекты в наилучшем для себя ракурсе.

Разработчики подчеркивают: эпизоды дополненной реальности можно будет увидеть только во время шоу. Ни до, ни после церемоний посмотреть их нельзя, поскольку приложение целиком привязано к месту и времени. Для тех, кто по каким-то причинам не сможет воспользоваться Opening Ceremony AR Experience, эффекты будут дублироваться на экранах стадиона «Динамо».

Приложение бесплатное и доступно для скачивания в Google Play (необходима версия Android не ниже 8.0) и AppStore (версия iOS 11.0 и выше).

Церемония открытия II Европейских игр состоится 21 июня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо». Одним из хедлайнеров шоу станет оперная певица Анна Нетребко. Билеты на все спортивные соревнования, а также церемонии открытия и закрытия доступны во всех кассах официального билетного оператора Игр компании Ticketpro, а также на сайте www.minsk2019.ticketpro.by.

Будет дополнено