Эстафету огня II Европейских игр 11 июня приняла Минская область, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на организаторов спортивного форума.

Участники солигорского мотоклуба IRON PRIDE MC с факелоносцами встретили «Пламя мира» на границе с Гомельской областью и направились в деревню Великий Лес, где возложили цветы к памятнику «Братья Цубы».

Затем огонь Игр начал путешествие по объектам «Беларуськалия». Так, бронзовый призер чемпионата Европы по плаванию, участница Олимпийских игр в Атланте, а также машинист крана знаменитого предприятия Таисия Кунделева доставит «Пламя мира» в специальной лампаде в отделение больницы спелеолечения, находящееся на глубине 420 м.

Машинист горных выемочных машин «Беларуськалия», полный кавалер знака «Шахтерская слава» Юрий Солдатенков покорит с факелом небольшую вершину солеотвала.

 Мне безумно приятно представлять здесь родной завод и город делится впечатлениями он.

По знаменитым терриконам огонь Игр на квадроцикле провезет самый сильный человек белорусского силового экстрима (2016—2018 годов), крепильщик 1-РУ «Беларуськалия» и неоднократный чемпион мира и Европы по силовому экстриму Александр Курак. А затем он передаст факел уроженцу Солигорска, композитору Леониду Ширину, который вместе с лисенком Лесиком провезет «Пламя мира» на специальной машине «Белка» между двух озер.

После того, как эстафета побывает на известных объектах предприятия, она переместится в город. Сценарист Леонид Купридо доставит огонь на праздничную сцену на городской площади, тем самым дав старт эстафете «Пламя мира» в Минской области.

12 июня огонь Игр встретят в Несвиже. Также эстафета пройдет по таким городам как Борисов, Жодино, Молодечно, Логойск и Заславль. Факелоносцы посетят все значимые объекты Минщины  «Курган Славы», «Хатынь», «Великий камень» и «Линию Сталина».

Читайте также:

Интересные факты о «Пламени мира»

Пять главных вопросов про «Пламя мира» на II Европейских играх

Что разрешат журналистам на II Европейских играх