В рамках комплексной оперативно-профилактической операции «МАК» сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД г. Минска задержали 26-летнего парня, у которого при себе был снюс, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Молодой человек продавал некурительную табачную смесь на протяжении длительного периода. Оперативники во время осмотра его места жительства обнаружили и изъяли 341 емкость со снюсом общим весом более 8 кг.

Задержанный рассказал милиции, что на данный момент нигде не работает — хватает выручки от продажи снюса. Продукцию для реализации молодой человек закупает в Москве. Сотрудники милиции выяснили, что площадкой для торговли выступала одна из популярных соцсетей.

Нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 16.10 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь («Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания»). Парню грозит штраф от 10 до 40 базовых величин с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных изделий, или административный арест.

Молодой человек уже привлекался к административной ответственности за незаконные действия с некурительными табачными изделиями.

По данному факту проводится проверка.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото minsk.mvd.gov.by