Самым доступным и экологичным стройматериалом испокон веков считалось дерево. Разнообразие современных технологий может позволить использование этого материала на всех этапах обработки. К тому же дерево относится к безотходным материалам, который впоследствии может быть применен в разных областях строительных работ.

Доска пола - один из самых традиционных материалов для настила пола

Сегодня строительный рынок переполнен всяческими пиломатериалами, которые соответствуют требованиям даже самого капризного покупателя и все это исключительно благодаря новейшим методам их производства. Весьма весомое деление по ценовым меркам довольно сильно повысило потребительский спрос на низкие сорта деревьев. Ранее основную стоимость составляли траты на обработку и поставку их к месту назначения. Сейчас такого рода расходы существенно снизились, а основная стоимость их заключается лишь в цене самого дерева.

Имея точное представление о том или ином способе использования дерева, можно найти самый подходящий вариант, который можно подобрать на сайте belderevo.com. Дерево при правильном подборе будет наиболее выгодным в финансовом плане - в этом помогут консультанты БелДерево.

Монтаж террасной доски

Для изготовления пиломатериалов применяется множество разных пород деревьев. Наиболее популярной древесиной для пиломатериалов принято считать сосну. Практически вровень с ней выступают: ольха, ель и липа. Традиционный способ предусматривает изготовление пиломатериалов из черешни, дуба, ясеня, граба, лиственницы и клена. Достаточно редко с этой целью используют тополь и березу.

Долговечность любого пиломатериала, а также его качество напрямую зависит от негативных внешних влияний. К ним можно отнести атаку насекомых, процесс гниения и возгорание. Следовательно, изготовление их должно обязательно предусмотреть и своего рода защитные факторы. К ним относится – просушка, химическая защита от насекомых и вредителей, пропитывание противопожарными средствами. В большинстве случаев использование мер предосторожности относятся к процессу гниения. С этой целью обеспечивается строгая изоляция этого материала от фундамента и земли, производится вентиляция и защита от осадков. Но как бы то ни было, по прошествии определенного времени дерево способно потерять свою крепость. И только при правильном и тщательном соблюдении мер защиты можно существенно продлить срок использования любого пиломатериала.

Древесина – это в действительности просто идеальный материал, активно используемый в любом строительстве, причем его предварительная обработка может расширить возможности для его использования и значительно сэкономить. По своему происхождению пиломатериалы представлены в виде частей бревна, а их размеры имеют прямую зависимость от задуманной области использования и последующих нагрузок.

Этот материал находит широкое применение не только в строительных, но и в ремонтных работах. Уже на первоначальных этапах строительства при установке фундамента постройки применяется много пиломатериалов, необходимых для опалубки и другого вспомогательного оснащения. Для этих целей более экономично использовать недорогие сорта древесины, к примеру, ель.

На следующем строительном этапе пиломатериал применяется для черновых работ по покрытию пола, созданию перегородок из дерева, обвязки или стропил под разные весовые категории покрытия крыши. Довольно часто в этом случае используется сосна.

На завершающем этапе отделки дома происходит установка окон, дверей, чистового варианта полов и остальных элементов, требующих применения механически обработанных пиломатериалов. В данном случае лучшими вариантами для использования будут твердые сорта деревьев – дуб, ясень, орех.

Большим потребительским спросом сегодня пользуются пиломатериалы из хвои. Их используют для сооружения винтовых лестниц, производства перил и несущих конструкций.

Дерево – самый надежный и экологичный материал, в связи с этим любые производимые пиломатериалы всегда будут в цене и спрос для всех видов строительных работ им обеспечен. Особо ценятся конструкции из хвойных пород деревьев.

Для доски из сосны характерна насыщенность смолянистым составом, дающим функцию защиты. Доски для пола, изготовленные из сосны, популярны не только благодаря приемлемой цене, но и долгому сроку эксплуатации и сохранению формы на протяжении продолжительного времени. Но, к сожалению, сама сосновая доска в процессе эксплуатации может быть подвержена поражению грибком, способным навредить ее структуре, особенно во влажных условиях. Чтобы избежать такой напасти, сосновую доску необходимо предварительно обработать антисептиком, который предотвращает воздействию грибков и делает дерево более стойким.

Широкие возможности выбора пиломатериалов позволяют использовать их в разных областях индустрии строительства, причем современные способы обработки с применением новейших препаратов позволяют существенно повысить их долговечность и безопасность.