Простудными заболеваниями болеют все – от мала до велика. Как правило, вызвано это слабым иммунитетом и действием вирусов, и в этом случае на помощь приходят лекарства. Однако не все знают, что болезнь можно остановить в самом начале почти без применения системных медикаментов. Для этого нужно лишь иметь в доме ингалятор компрессорный, ультразвуковой или мембранный.

Что можно вылечить ингалятором

ингалятор купить

Для проникновения в ослабленный организм микробы чаще всего выбирают самый легкий путь – через органы дыхания. И хотя природа позаботилась о здоровье человека, снабдив его таким органом иммунитета, как слизистая оболочка, ее возможности не беспредельны. Чтобы действие лекарств было максимально эффективным и минимально системным, используют препараты местного действия в виде аэрозолей, спреев, капель и т. д. Однако ингалятор в сравнении с другими методами лечения обладает рядом преимуществ:

  • быстрое и направленное воздействие;
  • доставка лекарства в самые отдаленные отделы легких;
  • минимальный размер частиц препарата и равномерное его распределение;
  • применение в лечении целого ряда легочных и простудных заболеваний: от кашля и насморка до бронхита и туберкулеза.

Аппараты широко используются не только для лечения, но и для профилактики, а также в период восстановления после болезни.

ингалятор купить

Небулайзеры – последнее поколение ингаляторов с возможностью получать аэрозоль с самыми мелкими частицами (менее 5 мкм), их применяют даже в лечении маленьких детей.

Как выбрать ингалятор

Чтобы приобрести качественный аппарат, определитесь, для чего он вам нужен, и выберите хорошего производителя. Немецкая компания Beurer, лидер по производству товаров для красоты и здоровья, предлагает потребителю ингалятор купить одного из нескольких типов:

  • Компрессорные. Эти приборы распыляют лекарство при помощи компрессора, создающего высокое давление. В них могут быть использованы практически любые препараты, за исключением травяных растворов и эфирных масел. Бойрер предлагает несколько моделей, компактных и с выбором масок.
  • Ультразвуковые. Создание аэрозоля происходит под действием УЗ-волн, поэтому частицы более мелкие и эффективность проникновения выше. Аппараты совершенно бесшумные, а их применение возможно в любой позе, хотя могут быть использованы не все лекарства – некоторые не выдерживают воздействия ультразвука.
  • Мембранные. Самая передовая технология позволила совместить лучшие черты двух предыдущих: в абсолютно бесшумных приборах можно использовать почти любой препарат – действие ультразвука направлено не на рабочий раствор, а на мембрану.

ингалятор купить

Все изделия Beurer проходят проверку безопасности, а гарантия качества составляет не менее 5 лет. В ассортименте – аппараты не только для домашнего использования, но и компактные дорожные варианты с аккумулятором. Вам не придется переживать по поводу вашего здоровья или состояния малыша дома и в дороге, если у вас будет такой ингалятор – цена вопроса окупится очень быстро. Ведь немецкое качество славится во всем мире.