Возможность введения ограничений на въезд в Минск грузового автотранспорта изучается. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на расширенном оперативном совещании в администрации Центрального района заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

В перспективе не исключено, что трафик фур будет осуществляться преимущественно в ночное время, и он станет платным. Пока вопрос еще обсуждается и прорабатывается.

На встрече, куда были приглашены представители всех субъектов хозяйствования Центрального района, обсуждались вопросы благоустройства. Руководителей предприятий и организаций призвали активнее участвовать в этой работе.

Говоря о достижениях городских служб, А. Дорохович отметил, что многое уже сделано, но останавливаться нельзя. Так, в столице существенно возросли объемы озеленения. Если весной 2018 г. посадили более 8 тыс. деревьев, то нынешней – свыше 50 тыс. Любой житель города теперь имеет возможность внести свои предложения по озеленению территорий через онлайн-сервис «Зеленый двор вместе».

Среди ближайших планов городских властей – установка на водной глади Свислочи в преддверии II Европейских игр уникальных плавающих объектов – цветочных композиций с ночной подсветкой.

Субъектам хозяйствования также рекомендовали мобилизоваться и усилить работу по благоустройству и наведению порядка на своих и закрепленных территориях.