Видеодомофоны находятся фактически в каждом доме. И это не удивительно, ведь именно это простое и многофункциональное устройство сможет гарантировать высокий уровень безопасности каждому человеку. Чаще всего можно встретить домофоны возле многоквартирных подъездов, где устанавливаются достаточно простые модели с функцией связи по аудио и открытием входной двери, которая заперта электромеханическим замком. Для квартир, офисов и частных домов выбирают значительно эффективней системы, которые отличаются широким функционалом. Давайте разберемся, как правильно выбрать домофон. А ознакомится с ними сможете по ссылке.

Критерии выбора домофона

Стандарт домофонной системы

На отечественном рынке представлены цифровые и аналоговые системы. Если не говорить об их технических особенностях, то можно просто отметить, что аналоговая модель ограничена в своем функционале, а с помощью IP-видеодомофона вы сможете не только контролировать все происходящее, находясь дома, но и в любой точке мира. Современные модели цифровых домофонов способны передавать все данные через специальное приложение на смартфон. Если вам просто нужно простое решение для открытия замка и двусторонней связи, то вам вполне подойдет аналоговая модель.

Аудио или видеодомофоны

Если вы заботитесь о безопасности жилья, то здесь выбор очевиден видеодомофоны. Они не только поддерживают двустороннюю связь, но также вы сможете видеть посетителя, за счет монитора. Инновационные решения позволяют сохранять фото и видеоматериалы, управлять дополнительными устройствами и даже управлять замком на двери. Аудиодомофоны из-за своей простоты не могут гарантировать столь высокий уровень защиты, поэтому подойдет для работы в тандеме с системой видеонаблюдения возле двери для разговорной связи.

Комплектующие видеодомофонов

Как и вся другая техника безопасности, видеодомофоны являются многокомпонентной системой, которая состоит из 4 основных элементов: вызывные панели, панели домофона, кабели и расходные материалы, источники питания. Вызывные панели представляют собой устройство, находящееся за пределами дома или квартиры, предоставляя модифицированную кнопку дверного замка. Обычно дополняется подобное оборудование камерой, встроенными динамиками и микрофоном, ИК-подсветкой и оптимально может иметь считыватель для доступа.

Отдельно внимание стоит уделить разрешению корпуса и видеокамеры. Камера должна быть достаточной для того, чтобы обеспечить съемку в высоком разрешении. А корпус достаточно прочным для выдерживания сложных эксплуатационных условий использования. Панели домофонов представляют собой дисплей, где вы сможете увидеть все происходящее. Идеально выбирать модели с большим расширением и функцией «свободные руки», что будет обеспечивать максимальный комфорт во время эксплуатации.

Функциональность устройства

Если вы хотите просто видеть, кто пришел, то можно выбрать обычный стандартный видеодомофон. Но если вы хотите более современную модель, тогда выбирайте оборудование со следующими характеристиками:

  • наличие флеш-карты или доступ к удаленному серверу позволяет хранить все информацию для дальнейшего просмотра происходящего на объекте;
  • возможность подключения дополнительной камеры – ни одна камера в вызывной панели не сможет гарантировать полноценного обзора территории, поэтому оптимальными являются модели с возможностью подключения дополнительной IP-камеры;
  • беспроводной интерфейс – только при наличии РоЕ или Wi-Fi у пользователя появляется возможность провести монтаж максимально просто, без использования проводов;
  • интерком – технология, которая позволяет подключить несколько моделей домофонов и вызывных панелей, что нужно, если вы хотите организовать сеть домофонов с соседями или в частном доме в нескольких комнатах.

Учитывая эти факторы, вы сможете купить домофонов, который будет полностью соответствовать вашим целям, предпочтения и финансовым возможностям. Интернет-магазин Домофон позаботился о том, чтобы вы смогли купить исключительно сертифицированную продукцию от производителя по доступным ценам, нужно просто позвонить к нам или оставить заявку на сайте.