Родить и воспитать пять и более детей — это настоящий материнский подвиг, достойный самого высокого уважения и награды. Указ о награждении орденом Матери 72 жительниц столицы, а также Могилевской и Гродненской областей подписал Президент Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Многодетные матери, удостоенные высокой награды, трудятся в самых разных сферах: торговле, сельском хозяйстве, на промышленных предприятиях, в образовании и здравоохранении. Но всех их объединяет большое сердце и высокая социальная ответственность.

Среди представленных к награде минчанок — нотариус Минского городского нотариального округа Елена Сеножатская, маляр минского отделения Белорусской железной дороги Татьяна Сергей и многие другие.

Пять деток в семье, конечно, редкость. Большинство многодетных семей в столице воспитывают троих детей, однако есть супружеские пары, которые дали жизнь 9, 10 и даже 12 ребятам.

Кстати, наибольшим числом многодетных семей в минувшем году в столице приросли Фрунзенский, Московский и Заводской районы. Всего же по данным на 1 января 2019 г. в Минске насчитывалось 15 014 многодетных семей, что на 1 042 больше, чем на аналогичную дату 2018-го.