Главный бухгалтер Дома-интерната для пенсионеров и инвалидов подозревается в хищении денежных средств социального заведения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в службе информации Генеральной прокуратуры.

Женщина занималась начислением и перечислением зарплат. В список-приложение к платежному поручению главбух внесла ложные сведения: на свою фамилию в качестве аванса женщина начислила 1,3 тыс. рублей. Затем для перевода денег на карт-счет бухгалтер передала документы в банк. Чтобы скрыть преступление, женщина подписала у руководителя дома-интерната документ, где ей в аванс начислялось 350 рублей. Таким образом, оставшиеся 950 рублей она получила незаконно.

Главбух повторила финансовую махинацию и в следующем месяце, присвоив 800 рублей.

По результатам проверки прокурор Партизанского района г. Минска Сергей Борисенко возбудил в отношении должностного лица два уголовных дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Для организации предварительного следствия уголовные дела переданы в Партизанский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета.